Business Preneur : Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis
Vol. 6 No. 2 (2024): Vol. 6 No. 2 September 2024

Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan terhadap Ketahanan Organisasi UMKM Kuliner Kota Bandung

Erlagia Destrina (Unknown)
Wa Ode Zusnita Muizu (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Sep 2024

Abstract

Disrupsi pandemi menyebabkan lemahnya ketananan organisasi dari UMKM Kuliner Kota Bandung akibat perubahan yang terjadi secara tidak terduga dengan cepat akibat minimnya pemimpin UMKM Kuliner Kota Bandung yang mampu untuk mengkalkulasi peluang serta resiko yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan terhadap Ketahanan Organisasi dengan sampel pelaku UMKM Kuliner Kota Bandung dari kategori Kedai/Gerai Makanan. Jumlah sampel penelitian ini adalah sebanyak 140 responden dengan dianalisis menggunakan metode uji regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan Kewirausahaan berpengaruh positif (0,596) dan signifikan (0,000 < 0,05) dalam meningkatkan Ketahanan Organisasi. Serta hipotesis penelitian diterima.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

businesspreneur

Publisher

Subject

Humanities Environmental Science

Description

Pemasaran Keuangan Operasi Bisnis Sumber Daya Manusia Kewirausahaan Kreatifitas dan Inovasi Bisnis Pemodelan Bisnis Bisnis Syariah Etika dan Negosiasi ...