Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi
Vol. 2 No. 4 (2024): Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi

RANCANG BANGUN SPIRAL POTATO SLICER SEBAGAI ALAT PENGOLAHAN KENTANG PADA PASAR UMKM

Ramadhan Putra Pratama (Unknown)
Abdurrozzaq Hasibuan (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 Jan 2024

Abstract

Kentang dimanfaatkan sebagai bahan baku produksi makanan ringan guna mengikuti perkembangan teknologi yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas, memotong kentang dengan lebih efisien dan efektif serta mencapai hasil yang lebih baik. Dari sinilah lahirnya pemotong kentang spiral.Alat ini dirancang dengan memadukan teknologi canggih dengan teknologi tepat guna yang lazim digunakan pada industri dalam negeri.Bahan berkualitas tinggi dan ekonomis digunakan dalam pembuatan alat ini. Rangka alat ini menggunakan bahan stainless steel untuk mata pisau dan badannya.Hasil yang dicapai dalam produksi pemotong kentang spiral ini memungkinkan Anda memotong kentang dengan berat rata-rata hingga 271,25 gram. Pemotong kentang spiral ini terbukti lebih efektif dan efisien dibandingkan memotong kentang secara manual dengan pisau. Hal ini terlihat dengan melihat rekam jejak dan kapasitas produksi alat pemotong kentang spiral.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

kohesi

Publisher

Subject

Biochemistry, Genetics & Molecular Biology Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Computer Science & IT Education Energy Engineering Other

Description

Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi Kohesi: Jurnal Multidisiplin Saintek adalah Jurnal ilmiah berisikan tentang multidisplin ilmu Sains dan Teknologi Industri diterbitkan oleh CV SWA Anugrah. Jurnal ini diterbitkan dua kali setahun (Juli dan Desember). Kohesi: Jurnal Multidisiplin Saintek bertujuan ...