Journal of Community Service
Vol 6 No 1 (2024): JCS, June 2024

PELATIHAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN NANAS PADA UMKM DI KOTA PRABUMULIH

Hermanto, Hermanto (Unknown)
Friska Syaiful (Unknown)
Triwardani Widowati (Unknown)
Gatot Priyanto (Unknown)
Merynda Indriyani Syafutri (Unknown)
Anny Yanuriati (Unknown)
Eka Lidiasari (Unknown)
Sugito, Sugito (Unknown)



Article Info

Publish Date
02 Jul 2024

Abstract

Prabumulih merupakan salah satu kabupaten yang ada di Sumatera Selatan yang menjadi salah satu sentra penanaman nanas. Selain dikonsumsi segar, nanas Prabumulih diolah menjadi berbagai produk olahan seperti bolu nanas, lapis nanas, wajik nanas dan pangsit nanas. Pengolahan buah nanas menjadi berbagai produk olahan ini banyak dikelola oleh Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Adanya UMKM ini sangat membantu memanfaatkan buah nanas sehingga tidak banyak yang terbuang dan dapat meningkatkan nilai ekonomis buah nanas. Selain melakukan pembinaan untuk memperbaiki mutu produk dan pengembangan produk dalam kegiatan pengabdian ini juga akan diperkenalkan bentuk produk lainnya yang memanfaatkan buah nanas, antara lain adalah selai lembar nanas dan minuman infuse water nanas. Selain itu akan disosialisasikan juga produk saos cabai dengan penambahan nanas.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

JCS

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Journal of Community Service (JCS) is a peer-reviewed journal that focuses on critical studies of community service. Investigated the education, science and technology, soio-economy and bussiness, and cultural & society. Besides focusing on the service of studies issues of basic education, JCS ...