JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 8 No. 1 (2024): April 2024

Inovasi Nugget Ikan Sarden Pencampuran dengan Daun Bayam Mencegah Anemia pada Remaja

Sari, Rosalia Gressi Meilinda (Unknown)
Safitri, Lina Yuliyanti (Unknown)
Asiah, Siti Nur (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Feb 2024

Abstract

Anemia merupakan masalah kesehatan yang dialami oleh usia remaja baik remaja putra maupun remaja putri. Berdasarkan Riskesdas 2018, prevalensi anemia di Indonesia sebesar 48,9% dengan proporsi anemia pada kelompok umur 15-24 tahun dan 25-34 tahun. Salah satu cara untuk mengatasi anemia yaitu dengan pemenuhan keanekaragaman makanan, salah satunya dengan memodifikasi menu makanan yang terbuat dari ikan dan bayam untuk menyediakan makanan yang tinggi protein dan zat besi.Berdasarkan masalah terebut kami menciptakan inovasi Nugget dari bayam dan dicampur dengan ikan sarden atau bisa disebut Nugger “Basar” yang kaya akan vitamin dan zat gizi yang bertujuan untuk mengatasi anemia pada remaja saat ini.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...