Jurnal Abdiraja
Vol 6 No 2 (2023): Jurnal Abdiraja

Pelatihan Diversifikasi Olahan Daging Ayam Menjadi Dimsum Pada Civitas Akademika Universitas Islam Kadiri

Rahmawati, Nurina (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Sep 2023

Abstract

Tujuan pelatihan ialah meningkatkan mutu pangan asal daging ayam dengan metode diversifikasi daging ayam menjadi dimsum, meningkatkan keterampilan civitas akademika Universitas Islam Kadiri (UNISKA) sehingga menghasilkan produk yang memiliki harga jual tinggi serta aman dikonsumsi masyarakat segala usia. Pelatihan dilaksanakan pada Tanggal 10 dan 11 Februari 2022 di Laboratorium Pangan Program Studi Peternakan Universitas Islam Kadiri. Hasil dari pelatihan ini ialah berupa peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta selama awal kegiatan sampai dengan selesai, sebanyak 100% peserta telah mengetahui dan memahami tentang proses pembuatan produk olahan daging ayam menjadi dimsum, pengemasan, pelabelan serta peluang pasar. Setelah diadakannya pelatihan ini menambah pengetahuan peserta dalam pembuatan, uji kualitas, pengemasan dan pelabelan produk dimsum serta sebagai inpirasi dalam memulai usaha dibidang olahan daging ayam.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

ADR

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Dentistry Economics, Econometrics & Finance Education Energy Engineering Health Professions Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Nursing Public Health Social Sciences Other

Description

Jurnal Abdiraja adalah jurnal ilmiah dengan ruang lingkup pengabdian kepada masyarakat (community service) yang dilakukan oleh dosen, praktisi, maupun mahasiswa. Tujuan penerbitan jurnal ini adalah untuk mewadahi tulisan ilmiah yang memiliki substansi kegiatan pengabdian masyarakat yang merupakan ...