Jurnal Agrosilvopasture-Tech
Vol 3 No 2 (2024): Jurnal Agrosilvopasture-Tech

Karekteristik Organoleptik Nugget Tempe Dengan Penambahan Konsentrasi Daging Buah Pala

Soparto, Gricel N (Unknown)
Lawalata, Vita N (Unknown)
Tetelepta, Gilian (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Jul 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan yaitu untuk menentukan konsentrasi puree daging buah pala yang tepat untuk menghasilkan nugget tempe terbaik berdasarkan karakteristik organoleptik. Penelitian ini menggunakan RAL satu faktor terdiri dari 4 taraf perlakuan konsentrasi puree daging buah pala 0%, 1,5%, 3%, dan 4,5%. Parameter yang diamati yaitu karakteristik organoleptik (warna, aroma, tekstur, rasa dan overall). Berdasarkan hasil penelitian terlihat bahwa konsentrasi puree daging buah pala 4,5% merupakan perlakuan terbaik nugget tempe dengan karakteristik organoleptik disukai panelis dari segi warna, aroma (mendekati agak beraroma pala), tekstur (agak kenyal), rasa (mendekati agak berasa pala), dan overall.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

agrosilvopasture-tech

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Agrosilvopasture-Tech (JASPT) accepts papers online (e-ISSN: 2964-6103). Papers submitted must meet established criteria, have scientific excellence as well as provide a significant impact on the development of all fields of agricultural science. All the articles received will be reviewed by ...