Prosiding Konferensi Nasional PKM-CSR
Vol 6 (2023): INOVASI PERGURUAN TINGGI & PERAN DUNIA INDUSTRI DALAM PENGUATAN EKOSISTEM DIGITAL & EK

PENGUATAN NILAI KEMASAN UMKM MELALUI PERANCANGA DESAIN LABEL PRODUK FOOD AND BEVERAGE PADA UMKM DAPUR KEFOO

Prahara, Gema Ari (Unknown)
Sumargono, Iman (Unknown)
Hidayat, Syarip (Unknown)
Kumala, Wulan Diah (Unknown)
Radhitya, Naufal Ali (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Nov 2023

Abstract

Dapur Keffoo adalah sebuah UMKM yang memproduksi makanan siap saji. UMKM ini memiliki target pasar yang luas, mulai dari pelajar hingga pegawai. Namun, preferensi konsumen terhadap produk Dapur Keffoo masih terbilang rendah. Oleh karena itu, diperlukan perancangan label kemasan yang dapat meningkatkan preferensi konsumen terhadap produk Dapur Keffoo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan desain. Data penelitian diperoleh melalui wawancara dengan pemilik UMKM, pengamatan, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa label kemasan Dapur Keffoo perlu dirancang ulang agar lebih menarik dan informatif. Hal ini dapat dilakukan dengan menambahkan unsur-unsur desain yang menarik, seperti ilustrasi, warna, dan tipografi. Perancangan ulang label kemasan Dapur Keffoo diharapkan dapat meningkatkan preferensi konsumen terhadap produk tersebut. Hal ini dapat dicapai dengan membuat label kemasan yang lebih menarik, informatif, dan mudah dipahami.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

pkmcsr

Publisher

Subject

Humanities Control & Systems Engineering Economics, Econometrics & Finance Education Environmental Science Nursing Public Health Social Sciences

Description

Prosiding PKM-CSR merupakan rangkuman hasil Konferensi Nasional Pengabdian kepada Masyarakat dan Corporate Social Responsibilty (PKM-CSR) yang diselenggarakan setiap tahun oleh kolaborasi beberapa Perguruan Tinggi yaitu Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Universitas Pelita Harapan (UPH), Swiss ...