Vokatek : Jurnal Pengabdian Masyarakat
Volume 2: Issue 2 (Juni 2024)

Pelatihan Pembuatan Nugget Ayam Sayuran pada Kelompok Ibu-Ibu Rumah Tangga Dusun Malenteng

Rissa Megavitry (Unknown)
Hezron Alhim Dos Santos (Unknown)
Fhatiah Adiba (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jun 2024

Abstract

Pengembangan fast food, olahan daging ready to cook dan ready to eat saat ini tidak hanya memperhatikan rasa dan penampilan tetapi juga harus mempertimbangkan nutrisi. Salah satu hasil ternak yang harganya cukup terjangkau oleh masyarakat adalah ayam. Kandungan gizi yang baik dan pengolahannya yang mudah menjadikan daging ayam sebagai pilihan untuk berwirausaha salah satunya adalah nugget. Selain terbuat dari daging maupun ikan, nugget juga dapat terbuat dari bahan non daging (nugget vegetarian) seperti sayuran. Nugget yang terbuat dari sayuran ini juga merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan minat para konsumen terutama anak anak yang tidak menyukai sayuran. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu-ibu rumah tangga mengenai inovasi olahan ayam. Mitra dalam kegiatan pengabdian ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang tinggal di Dusun Malenteng, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Tahap pelaksanaan kegiatan pengabdian ini terdiri atas 4 tahap yakni persiapan, pelaksanaan, evaluasi, serta rencana tindak lanjut. Berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan pelatihan yang diberikan, maka dapat disimpulkan bahwa terdapat peningkatan pengetahuan dan keterampilan mengenai pengolahan nugget ayam sayuran.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

VOKATEK

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

Vokatek : Jurnal Pengabdian Masyarakat with registered number E-ISSN : 2986-0105 and P-ISSN : 2985-8402 is a scientific multidisciplinary journal published by Sakura Digital Nusantara. It is in the national level that covers a lot of common problems or issues related to community services. The aim ...