Jurnal Novem Medika Farmasi
Vol. 3 No. 1: Volume 3 Issue 1

Analisis kadar omega-3 pada daging udang windu (Penaeus monodon) dan udang putih (Litopenaeus vannamei) asal tarakan provinsi kalimantan utara

Wahab, Ummu Kalsum (Unknown)
Tahira Hasan (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Feb 2024

Abstract

Analisis kadar omega-3 pada daging udang windu (Penaeus monodon) dan udang putih (Litopenaeus vannamei) telah dilakukan. Penelitian ini bertujuan menentukan kadar asam lemak omega-3 yang terdapat pada daging udang windu (Penaeus monodon) dan udang putih (Litopenaeus vannamei). Metode penelitian meliputi ekstraksi secara sokhletasi dengan pelarut n-heksan, analisis kualitatif dan kuantitatif asam lemak menggunakan GC-MS. Hasil analisis menunjukkan bahwa ekstrak daging udang windu (Penaeus monodon) mengandung asam lemak omega-3 yang terdiri EPA 2,64% dan, ekstrak n-heksan udang putih (Litopenaeus vannamei) mengandung asam lemak omega-3 yang terdiri dari EPA 2,16%.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

junomefar

Publisher

Subject

Immunology & microbiology Materials Science & Nanotechnology Medicine & Pharmacology Public Health

Description

Jurnal Novem Medika Farmasi (JUNOMEFAR) adalah jurnal ilmiah yang diterbitkan oleh Program Studi Farmasi, Fakultas Matematika & Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Islam Makassar yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas & kuantitas penelitian di bidang sains farmasi dan farmasi klinis yang didasari ...