Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi
Vol. 2 No. 9 (2024): Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi

PERANCANGAN KEMASAN PRODUK MINUMAN JAMU MENGGUNAKAN METODE KANO

Pamungkas, Dhandy Catur (Unknown)
Rauf , Mahendra (Unknown)
Bhisma , Moch. (Unknown)
Chalim , Noer (Unknown)
Jakaria , Ribangun Bamban (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Jul 2024

Abstract

Kemasan produk jamu yang beredar saat ini perlu dilakukan perbaikan. Hal ini merujuk pada hasil survei yang telah dilakukan yang menemukan bahwa kemasan produk jamu masih cenderung kurang menarik dari segi tampilan dan packing yang digunakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan rancangan kemasan jamu yang dapat memberikan petunjuk atas fungsi dan kegunaan dari kemasan produk yang digunakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode KANO yang digunakan untuk mengkategorikan atribut keinginan pelanggan kedalam kategori KANO. Hasil penelitian ini adalah rancangan ulang kemasan produk jamu yang lebih menarik dari segi tampilan dan packing yang digunakan untuk meningkatkan penjualan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

scientica

Publisher

Subject

Religion Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences Other

Description

Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi adalah jurnal online, akses terbuka, dan peer-review. Scientica menerbitkan terbitannyaempat kali dalam setahun (Januari, April, Juli dan Oktober). Jurnal ini adalah untuk menyediakan forum untuk berbagi, diseminasi, dan diskusi penelitian asli, studi ...