Journal of Agricultural Socio-Economics (JASE)
Vol. 4 No. 2 (2023): Journal of Agricultural Socio-Economics (JASE)

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN PRODUK OLAHAN IKAN PADA GRIYA ULAM-Q DI KABUPATEN KEDIRI

Ambiya, M. Warisatul (Unknown)
Winahyu, Nastiti (Unknown)
Fatmawati, Erlin Widya (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Jan 2024

Abstract

Produk olahan makanan yang menggunakan ikan mulai banyak ditemukan. Salah satu industri perikanan yang menjual produk olahan ikan adalah Griya Ulam-Q. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis atribut-atribut kepuasan konsumen terhadap produk olahan ikan Griya Ulam Q di Kabupaten Kediri. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner dari 100 responden dan selanjutnya dianalisis menggunakan Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Berdasarkan hasil penelitian, atribut yang termasuk dalam produk olahan ikan Griya Ulam-Q adalah kualitas, harga, kemasan, pelayanan dan ketersediaan produk, serta promosi. Skor kepuasan konsumen sebesar 73,63% yang menandakan konsumen puas terhadap produk.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

JASE

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Economics, Econometrics & Finance

Description

The Agricultural Socio-Economic Journal is an international journal, providing forums for economic research and disciplines related to statistics, econometrics, marketing, agribusiness management, policy, history and sociology, and applications for issues in agriculture, healthy food, and related ...