Kepariwisataan: Jurnal Ilmiah
Vol 18, No 3 (2024): Kepariwisataan: Jurnal Ilmiah

PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI KOPI NAKO ALAM SUTERA

Siona, Jennifer (Universitas Bunda Mulia)
Dewantara, Yudhiet Fajar (Universitas Bunda Mulia)



Article Info

Publish Date
26 Sep 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh store atmosphere dan keberagaman produk terhadap kepuasan konsumen. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dengan mengumpulkan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen. Metode analisis data yang digunakan meliputi statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi berganda, dan uji hipotesis. Hasil uji normalitas dengan Kolmogorov-Smirnov menunjukkan bahwa data berdistribusi normal jika nilai probabilitas signifikan ≤ 0,05. Uji multikolinearitas menunjukkan tidak adanya gejala multikolinearitas jika nilai tolerance > 0,10 dan VIF < 10. Uji heteroskedastisitas menunjukkan tidak adanya heteroskedastisitas jika nilai signifikansi > 0,05. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa setiap variabel bebas memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel terikat jika nilai t hitung lebih besar dari t tabel dan nilai signifikansi < 0,05. Uji simultan dengan uji F menunjukkan pengaruh signifikan secara bersama-sama dari variabel independen terhadap variabel dependen jika nilai F penelitian > F tabel dan nilai signifikansi < 0,05. Penelitian ini menyimpulkan bahwa store atmosphere dan keberagaman produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, memberikan implikasi praktis bagi pengelola toko untuk meningkatkan kedua faktor tersebut guna meningkatkan kepuasan konsumen.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

kepariwisataan

Publisher

Subject

Arts Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Library & Information Science Social Sciences

Description

Kepariwisataan: Jurnal Ilmiah merupakan jurnal ilmiah yang memuat artikel atau naskah yang berorientasi pada bidang kepariwisataan, dimana naskah atau artikel tersebut belum pernah dipublikasikan di media lain atau sedang dikirim ke penerbit lain. Artikel atau naskah yang dipublikasikan adalah hasil ...