E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 4 No 2: Mei-Agustus 2024

SOSIALISASI FAKTOR YANG MEMPENGARUHI ASI PADA IBU MENYUSUI TAHUN 2024

Rahayu, Yayuk Sri (Unknown)
Salsabila, Annisa (Unknown)
Rahma, Elsa Zulfiatur (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jul 2024

Abstract

ASI adalah makanan terbaik yang bisa diberikan seorang ibu kepada bayinya. ASI saja sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi hingga usia 6 bulan. Komponen ASI baik mikronutrient ataupun makronutrient merupakan hal yang sangat penting untuk menentukan kualitas ASI yang diberikanoleh ibu menyusui kepada bayinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi kualitas produksi ASI pada ibu menyusui Tahun 2023. Desain penelitian menggunakan studi cross-sectional dengan 25 responden. Analisis menggunakan univariat dan Bivariat. Hasil bahwa faktor Dukungan Suami, Dukungan Pengasuh, Dukungan Tempat Kerja, Dukungan Petugas Kesehatan, ada berhubungan dengan ASI eksklusif. Hasil p value < 0,05 artinya ada hubungan dengan Kualitas Produksi ASI Pada Ibu Menyusui. Simpulan ada hubungan dukungan suami, dukungan pengasuh, dukungan tempat kerja, dukungan etugas Kesehatan dengan produksi ASI

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Amal

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions

Description

E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat E-Amal: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, with registered number ISSN 2774-8316 (print), ISSN 2775-0302 (online) is a scientific multidisciplinary journal published by Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) STP Mataram. It is in the ...