YUME : Journal of Management
Vol 6, No 3 (2023)

Pengaruh Kualitas Makanan dan Harga Terhadap Keputusan Berkunjung di Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, Tangerang Selatan

Hendradewi, Savitri (Unknown)
Dewi, Triana Rosalina (Unknown)
Abduh, Mohammad Syaltut (Unknown)
Sakti, Pricilia Johani (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Jan 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas makanan dan harga terhadap keputusan berkunjung. Penelitian ini merupakan deskriptif kuantitatif yang menggunakan metode analisis regeresi berganda. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis regresi berganda. Populasi  dalam penelitian adalah seluruh pengunjung yang datang ke Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, sedangkan jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan sampel  menggunakan accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan kualitas makanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung. Kualitas makanan Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli sangat berpengaruh pada keputusan berkunjung, karena kelezatan dan konsistensi rasa menciptakan kesan positif, meningkatkan kepuasan pelanggan. Harga sangat memengaruhi keputusan berkunjung di Rumah Makan Khas Betawi Babeh Sadeli, karena keterjangkauan harga makanan dan minuman berpengaruh pada daya beli dan kepuasan pelanggan yang dapat mendorong pelanggan untuk kembali. Kata Kunci: Kualitas Makanan, Harga, Keputusan Berkunjung

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

yume

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Health Professions Social Sciences

Description

YUME : Journal of Management menerbitkan naskah artikel 3 kali dalam setahun (April, Agustus dan Desember), berisikan artikel dalam bidang Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Operasional, Manajemen Sratejik, Perilaku Organisasi, Corporate Governance, ...