Seminar Nasional Riset dan Teknologi (SEMNAS RISTEK)
Vol 5, No 1 (2021): SEMNAS RISTEK 2021

Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Produksi Roti Di Pt. Joi Berkat Abadi

Ajhari, Muhamad (Unknown)
Setiadi, Irawan (Unknown)
Frijuniarsi, Nurul (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Jan 2021

Abstract

Permasalahan yang terjadi dalam persediaan barang adalah pengolahan data keseluruhan barang produksi roti dan pembuatan laporan. Hal ini mendorong peneliti untuk membuatkan sistem untuk mempermudah dalam pengolahan data persediaan dan pembuatan laporan. Pada penelitian ini menggunakan metode grounded research, Grounded research dipilih karena cocok dengan penelitian kualitatif yang bersumber dari data berupa pengalaman empiris. Tujuan penelitian untuk mengetahui informasi yang terdapat dari sistem informasi persediaan barang produksi roti dalam hal pencatatan data supplier, barang masuk, barang keluar dan persediaan barang yang sesuai kebutuhan perusahaan, dan untuk melakukan perancangan sistem persediaan barang produksi roti yang terkomputerisasi yang sesuai dan layak untuk perusahaan menggunakan java netbeans IDE sebagai tool pembuatan sistem dan jasper report untuk pembuatan laporan. Hasil dari penelitian ini membuat sistemĀ  komputerisasi yang mempermudah dalam pengolahan persediaan barang produksi roti, dan mempermudah pembuatan laporan yang lebih efektif dan efisien.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

semnasristek

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education Engineering Other

Description

Prosiding ini berisi artikel-artikel yang telah didesiminasikan dalam acara Seminar Nasional Riset dan Inovasi Teknologi (SEMNAS RISTEK) yang diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Informatika, FTIK, Universitas Indraprasta PGRI. Penyelenggaraan SEMNAS RISTEK dimulai tahun 2017 dengan publikasi ...