Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat
Vol. 1 No. 1 (2021): PROSIDING DEDIKASI OKTOBER

Meningkatkan Produktivitas di Masa Pandemi dengan Menciptakan Peluang Usaha untuk Mendapatkan Laba

Fajriyah, Nurul (Unknown)
Roswanti, Andini (Unknown)
Setiawan, Nandang Ridwan (Unknown)
Harahap, Diana (Unknown)



Article Info

Publish Date
16 Sep 2021

Abstract

Sejak awal tahun 2020 hingga Sekarang hampir seluruh belahan dunia sedang mengalami pandemi COVID19. Hampir seluruh sektor perekonomian terganggu akibat adanya virus tersebut.Gangguan terhadap dunia usaha, larangan bepergian, penutupan sekolah dan langkah penutupan lainnya membawa dampak kurang baik yang menyebabkan perekonomian menurun dan banyak karyawan harus kehilangan pekerjaannya. Para pekerja tidak hanya mengalami kerentanan dalam hal ekonomi, akan tetapi dalam hal kesehatan juga. Agar kita semua tetap aman tidak beraktivitas  di tengah wabah ini tetapi dapat menambah pendapatan (laba). Salah satu bisnis yang cukup potensial untuk dijalankan adalah frozen food atau makanan beku. Selain lebih praktis dan tahan lama, frozen food juga tengah digandrungi oleh masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat di Jln.Merpati Cipayung-Ciputat Tangerang Selatan adalah bahwa kita tetap bisa mendapatkan laba di masa pandemi dengan mengurangi resiko penyebaran virus covid 19 karena media pemasaran akan dilakukan secara online. Kata Kunci :  Aktivitas , Laba , Makanan Beku

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

PD

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

Prosiding Dedikasi is a proceeding that publishes the results of community service activities by students. The writings contained are the results of analysis, implementation of science and technology or reflections on community service activities that can solve problems that exist in the community ...