Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan
Vol. 1 No. 2 (2021): Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan

PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PACKING CUP LINE D PADA PT.TIRTA ALAM SEGAR

Purwati, Poppy (Unknown)
Mardiana, Rita (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Apr 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa besar pengaruh Kompensasi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan bagian Packing Cup Line D Pada PT.Tirta Alam Segar, penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan menggunakan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kompensasi dan Motivasi secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial variabel Kompensasi terhadap kinerja karyawan diperoleh tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,929 menunjukan bahwa Kompensasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Bagian Packing Cup Line D sebesar 92,9%. Kemudian untuk variabel Motivasi terhadap Kinerja Karyawan diperoleh tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,794 menunjukan bahwa Motivasi mempunyai pengaruh terhadap Kinerja Karyawan Bagian Packing Line D sebesar 79,4%. Secara simultan variabel Kompensasi dan Motivasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sig (p) = 0,000 < 0,05 dan r2 = 0,930 sebesar 93,0%. Hal ini berarti variabel Kompensasi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja kerja karyawan.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

mapira

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Ilmiah Manajemen dan Kewirausahaan (MAPIRA) is published twice a year, in April and September. This journal serves as a medium for the publication of research results, thoughts, and critical-analytical studies related to management and marketing issues. The published articles can include ...