Syntax: Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology
Vol 5, No 2 (2024): Desember 2024

ANALISIS KERUSAKAN KEJU GORENG BERDASARKAN SUHU MENGGUNAKAN FUZZY SUGENO DAN ANALISIS REGRESI LINIER

Yumilzam, Hikmal (Unknown)
Adzahra, Qory Hadisya (Unknown)
Galvanizahra, Hawa Mustika (Unknown)
Astuti, Wiji (Unknown)
Sihotang, Ekaria Trisnawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Dec 2024

Abstract

UD OSHA Snack memproduksi berbagai jenis Snack, dengan keju goreng sebagai produk utama yang memiliki tingkat permintaan cukup tinggi. Penelitian ini menggunakan metode Fuzzy Sugeno untuk menganalisis akumulasi produksi per bulan berdasarkan data permintaan dan persediaan, serta metode regresi linier untuk mengevaluasi kerusakan produk akibat suhu penggorengan. Hasil analisis menunjukkan produksi optimal keju goreng mencapai 201 unit per bulan dengan rentang permintaan 70-250 dan persediaan 80-260. Suhu penggorengan berpengaruh sebesar 56,84% terhadap kerusakan produk, dengan persamaan regresi linier Y = 113,87 + 3,046X dan korelasi R = 0,754, yang menunjukkan hubungan kuat. Dengan analisis ini, pengelolaan permintaan, persediaan, dan suhu dapat dioptimalkan untuk meningkatkan efisiensi produksi dan kualitas produk.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

syntax

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Electrical & Electronics Engineering

Description

Syntax: Journal of Software Engineering, Computer Science and Information Technology adalah Jurnal ilmiah yang dikelola dan diterbitkan oleh Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak, Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Dharmawangsa, Medan, Indonesia. Jurnal ini membahas tentang topik-topik ...