Almufi Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat
Vol 4 No 2: Desember (2024)

Pengembangan Keterampilan Mahasiswa melalui Pembuatan Produksi Keripik Pisang dan Smoothies sebagai Jajanan Sehat dengan Pendekatan Digital pada Packaging dan Penjualan

Rita, Wa (Unknown)
Sudarsana, I Wayan (Unknown)
Wati, Kristin Lita (Unknown)
Marsalena, Nindy Ade (Unknown)
Indalestari, Wa Ode Dien (Unknown)
Patulak, Lucia Evianti (Unknown)
Erwanda, Muhammad Tegar (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2024

Abstract

Program ini bertujuan mengkaji pengembangan keterampilan mahasiswa melalui produksi keripik pisang dan smoothies sebagai camilan sehat, dengan memanfaatkan teknologi digital dalam desain kemasan dan strategi penjualan. Metode pelatihan dilakukan melalui presentasi materi, bimbingan terhadap mahasiswa dan sesi diskusi interaktif sebagai evaluasi pelatihan antara tim pelatihan dan peserta. Program ini berhasil meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam keterampilan teknis dan digital, yang terbukti dari kemampuan mereka dalam merancang produk berkualitas dan memanfaatkan platform digital untuk pemasaran. Selain itu, mahasiswa menunjukkan kreativitas tinggi dalam menciptakan inovasi produk dan kemasan. Program ini memberikan dampak positif, baik dalam pengembangan kompetensi mahasiswa maupun dalam mempromosikan gaya hidup sehat melalui produk lokal. Dengan keterlibatan aktif dan evaluasi yang tepat, program ini berpotensi memberikan manfaat berkelanjutan untuk mahasiswa dan masyarakat.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

AJPKM

Publisher

Subject

Religion Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Mathematics Social Sciences Other

Description

Almufi Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (AJPKM) diterbitkan oleh Yayasan Almubarak Fil Ilmi dengan peer-reviewed journal. Dalam AJPKM memuat artikel ilmiah dari berbagai bidang / disiplin ilmu yang diadopsi dalam berbagai aktivitas pengabdian kepada masyarakat dan penelitian terapan lainnya. ...