Mejuajua
Vol. 4 No. 2 (2024): Desember 2024

Pendampingan Pembuatan Menu Bergizi Cegah Stunting dan Malnutrisi di Pondok Pesantren As'Ad Kota Jambi

Setyarsih, Liani (Unknown)
Pratama, Septa (Unknown)
Aghadiati, Faradina (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Dec 2024

Abstract

Stunting dan Malnutrisi menjadi masalah gizi yang dapat terjadi pada santri di pondok pesantren. Hal tersebut terjadi karena asupan makan santri terkadang banyak yang tidak dihabiskan sehingga asupan zat gizi tidak optimal. Pondok Pesantren As’ad menjadi mitra dalam kegiatan pengabdian ini terletak di Kota Jambi. Oleh sebab itu dilakukan pendampingan pembuatan menu bergizi kepada pengurus Pondok Pesantren As’ad untuk meningkatkan daya terima makanan dan mengoptimalkan status gizi santri. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini terdiri dari tahap persiapan kegiatan, tahap sosialisasi, tahap pelatihan, tahap penerapan teknologi, pendampingan dan tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan ini yaitu terjadi peningkatan pengetahuan peserta mengenai stunting dan malnutrisi. Kemudia juga terjadi peningkatan keterampilan peserta dalam pembuatan menu bergizi setelah diberikan pelatihan dan pendampingan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

mejuajua

Publisher

Subject

Humanities Languange, Linguistic, Communication & Media Public Health Other

Description

Health, welfare based on local wisdom, design and application of appropriate technology, the application of effective communication and learning methods and related ...