Kompetensi
Vol 17 No 2 (2024): Kompetensi

the INFLUENCE OF CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, NET PROFIT MARGIN AND RETURN ON INVESMENT ON PROFIT GROWTH IN FOOD & BEVERAGE COMPANIES LISTED ON THE INDONESIAN STOCK EXCHANGE

Handoyo, Ugroseno Damara Prasadhana (Unknown)
Nurdianah, Nurdianah (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Dec 2024

Abstract

Perusahaan manufaktur makanan merupakan segmen perdagangan yang aktif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pengaruh faktor bebas terhadap variabel bawahan pada perusahaan Nourishment & Refreshments pada Perdagangan Saham Indonesia. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini dapat berupa strategi penelitian kuantitatif dengan berbagai tes pengukuran kekambuhan langsung dan menggunakan program SPSS versi 26.0. Proses pengujiannya menggunakan purposive test dan menghasilkan 6 (enam) perusahaan Nourishment & Refreshments yang menjadi survei populasi di BEI. Strategi penyelidikan informasi adalah dengan melakukan uji kecurigaan klasik, penyelidikan kekambuhan langsung yang berbeda dan pengujian teori. Kesimpulannya adalah secara simultan CR, DER, NPM, dan ROI  tidak terbukti kevalidannya berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jurnal-kompetensi

Publisher

Subject

Religion Arts Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Mathematics Social Sciences Other

Description

Kompetensi terbit dua kali setahun pada bulan Juni dan Desember. Jurnal ini berisi tulisan ilmiah hasil penelitian maupun kajian pustaka dalam bidang pendidikan, sosial, ekonomi, sains dan humaniora. Artikel dapat ditulis dalam bahasa Indonesia maupun Inggris. P-ISSN : 2087-0485 dan E-ISSN : ...