Jurnal Agroterpadu
Vol 3, No 3 (2024): Jurnal Agroterpadu Volume 3, Nomor 3, Desember 2024

Respon Pertumbuhan Dan Produksi Dua Varietas Ubi Jalar (Ipomeabatatas. L) Yang Dikombinasi Bokashi Kulit Kakao Daun Gamal Yang Di Budidaya Pada Lahan Tandus Berbukit

ansar, samril (Unknown)
Abdul Naim, Mardjani Aliyah (Unknown)
Nurdin, Dahlia (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Dec 2025

Abstract

Masyarakat Indonesia sangat menyukai tanaman ubi jalar, yang dapat dibuat menjadi berbagai jenis makanan. Studi ini dilakukan di Kelurahan Batupanga, Kecamatan luyo, Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat, dari Juli 2022 hingga Juni 2022. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari satu faktor untuk setiap tanaman ubi jalar dengan penggunaan pupuk bokashi, yaitu V1 (ubi jalar putih 150 gram bokashi per tanaman), V2 (ubi jalar ungu 150 gram bokashi per tanaman), V3 (300 gram bokashi per tanaman), V4 (300 gram bokashi per tanaman), V5 (300 gram bokashi per tanaman) , dan V6 (ubi jalar ungu 450 gram bokashi per tanaman).Hasil penelitian, serta analisis data statistik Keywords : Ubi Jalar, Bokashi Kulit Kakao Daun Gamal

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

agroterpadu

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Agroterpadu adalah jurnal Fakultas Ilmu Pertanian Universitas Al Asyariah Mandar. Jurnal yang mempublikasikan artikel-artikel ilmiah berupa gagasan dan hasil penelitian. Topik publikasi berkaitan dengan disiplin ilmu pertanian mencakup Agronomi, Manajemen dan Produksi, Sosial Ekonomi, ...