Journal Of Human And Education (JAHE)
Vol. 5 No. 1 (2025): Journal of Human And Education (JAHE)

Stik Tempe Sebagai Inovasi Cemilan Berbahan Dasar Tempe Di Bangkinang Kota Kecamatan Bangkinang – Riau

Librianty, Nany (Unknown)
Rani, Afriza Rahma (Unknown)
Salsabila, Nurhacici (Unknown)



Article Info

Publish Date
24 Jan 2025

Abstract

Tempe merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat, baik masyarakat kelas menengah kebawah ataupun menengah ke atas, karena harganya yang sangat terjangkau dan cocok dikonsumsi oleh semua usia karena aman untuk dikonsumsi. Produk “Stik Tempe” diolah secara homemade dan tidak menggunakan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi, harganya terjangkau dan memiliki rasa yang unik karena belum banyak yang mengolah campuran tempe dan terigu menjadi cemilan stik, tempe juga merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat. Hal itu sangat menentukan terhadap kelangsungan usaha. Promosi dilakukan dengan memberikan sample “Stik Tempe” gratis untuk dicicipi kepada orang yang berniat untuk membeli. Promosi ini dilakukan di lingkungan keluarga, masyarakat dan lingkungan kampus. Tempat yang digunakan untuk usaha ini yaitu rumah sebagai tempat untuk memproduksi “Stik Tempe”, dan salah satunya kampus untuk memasarkan “Stik Tempe”. Tujuan program ini adalah menghasilkan produk cemilan berupa stick tempe yang semakin diminati dan mempunyai keunikan tersendiri. Hendaknya dapat membangun jaringan yang baik dengan supplier dan pihak-pihak yang membantu dalam proses pembuatan Stik Tempe, serta membangun jaringan dengan banyak pihak sehingga mampu mempublikasikan produk ini

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jahe

Publisher

Subject

Humanities Education Languange, Linguistic, Communication & Media Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Social Sciences Other

Description

Journal of Human And Education (JAHE) merupakan wadah penerbitan naskah ilmiah terbaik mengenai kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Naskah ini diharapkan dapat memuat berbagai kegiatan dalam menghadapi dan mengelola berbagai potensi, hambatan, tantangan dan permasalahan yang ada di masyarakat ...