Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa
Vol 2 No 2 (2024): Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa

Pengaruh Kualitas Makanan Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Di Restoran Hong Signature Seafood Cuisine Labuan Bajo

Yuliana Ciktariani Diana (Politeknik eLBajo Commodus, Labuan Bajo)
Elisabet Oktaviani Hanggu (Politeknik eLBajo Commodus, Labuan Bajo)
Fransiscus X Daniel Lumenta (Politeknik eLBajo Commodus, Labuan Bajo)



Article Info

Publish Date
30 Oct 2024

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas makanan dan persepsi harga mempengaruhi kepuasan pelanggan di restoran Hong Signature Seafood Cuisine Labuan Bajo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner untuk mengumpulkan data, dan menganalisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas makanan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan semakin baik kualitas makanan, semakin tinggi kepuasan pelanggan. Sebaliknya, persepsi harga berpengaruh negatif terhadap kepuasan pelanggan semakin tinggi harga yang dirasakan, semakin rendah kepuasan pelanggan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jptm

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

Jurnal Penelitian Terapan Mahasiswa (JPTM) merupakan jurnal ilmiah yang menerapkan proses blinded-peer-review dalam penanganan manuskrip dan bertujuan untuk menjadi media ilmiah bagi para peneliti interdisipliner. Jurnal ini menerbitkan artikel hasil penelitian yang berasal dari berbagai displin ...