Jurnal Ilmu Kesehatan
Vol. 3 No. 1 (2024): Juli-Desember 2024

Penerapan Hygiene Sanitasi pada Makanan di Pelayanan Gizi Rumah Sakit: Literatur Review

Arisa, Azura (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Aug 2024

Abstract

Makanan rumah sakit dibuat untuk memenuhi kebutuhan nutrisi pasien secara optimal, menjaga metabolisme tubuh pasien, meningkatkan kesehatan, dan memperbaiki kelainan metabolisme. Hygiene dan sanitasi umumnya mencakup penjamah makanan, tempat penyelenggaraan, peralatan pengolahan, penyimpanan, dan penyajian. Ini sangat penting untuk mencegah kontaminasi makanan dari produsen, penjamah, atau pelayan selama proses pengolahan, penyajian, atau saat-saat lainnya. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka. Selama proses produksi, kualitas makanan harus diperhatikan. Selain makanan yang diperhatikan, penjamah makanan juga harus bersih agar mencegah pencemaran fisik, biologi, dan kimia. Kualitas makanan harus diperhatikan selama proses produksi. Penjaga makanan harus bersih selain memastikan bahwa makanannya diperhatikan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jik

Publisher

Subject

Health Professions

Description

JIKES : Jurnal Ilmu Kesehatan adalah media publikasi artikel penelitian yang diterbitkan oleh Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian Kalimantan Selatan, sesuai SK. KEMENKUMHAM : AHU-0025509.AH.01.04. TAHUN 2022 TANGGAL 14 DESEMBER 2022, dengan Ruang lingkup artikel yang diterbitkan di jurnal kesehatan ...