ABDIMAS SILIWANGI
Vol. 8 No. 1 (2025): Februari 2025

Pelatihan membuat Peyeum Bandung di kelas 9 SMP Darul Falah Cihampelas Kabupaten Bandung Barat: Indonesia

Fathurrohim, Muhammad Faizal (Unknown)
Praja, Adhitya Eka (Unknown)



Article Info

Publish Date
25 Mar 2025

Abstract

Peyeum merupakan makanan fermentasi berbahan baku singkong khas masyarakat Jawa Barat. Peuyeum mempunyai manfaat untuk kesehatan tubuh yang berguna untuk sistem saraf dan sistem pencernaan. Metode pelaksanaan kegitan ini adalah dengan cara praktek langsung membuat peyeum, 1 hari melakukan pencucian singkong, perebusan, dan pemberian ragi, serta difermentasi selama 3 hari. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa 55 orang dapat membuat peyeum dan 18 orang gagal menghasilkan produk peyeum yang sesuai. Kata Kunci : fermentasi, pelatihan, peyeum, praktek, singkong.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

abdimas-siliwangi

Publisher

Subject

Arts Humanities Education Library & Information Science Social Sciences

Description

Journal of Abdimas Siliwangi IKIP Siliwangi aims to publish the results of the study of learning theory, the results of community service in the field of education. The manuscripts contained in this journal include the study of theories in the field of teaching and learning process education, as ...