Indonesian Journal Of Business And Entrepreneurship Research
Vol. 2 No. 2 (2024): Vol. 2, No. 2, May 2024: Indonesian Journal of Business and Entrepreneurship Re

The Role of Digital Technology in Optimizing Marketing Strategies and Business Management in the Culinary Industry

Rizka Aisyah Nurjannah (Unknown)
Mena Sari (Unknown)
Julian Chandra (Unknown)
Jessica Asrina (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 May 2024

Abstract

Industri kuliner di Indonesia mengalami perkembangan pesat dengan memanfaatkan teknologi digital untuk mengoptimalkan strategi pemasaran dan pengelolaan bisnis. Penelitian ini bertujuan untuk memahami peran teknologi digital dalam mengoptimalkan strategi pemasaran dan pengelolaan bisnis pada industri kuliner Yotta. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi digital memiliki peran signifikan dalam meningkatkan efisiensi operasional, meningkatkan brand awareness, membangun hubungan dengan pelanggan, dan meningkatkan penjualan. Selain itu, teknologi digital juga membantu dalam pengambilan keputusan yang lebih baik melalui analisis data dan meningkatkan kontrol keuangan. Kesimpulannya, pemanfaatan teknologi digital secara optimal dapat memberikan keuntungan kompetitif bagi pelaku usaha kuliner di Indonesia, khususnya industri kuliner Yotta

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

IJOBER

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

Entrepreneurship education Government policy on entrepreneurship Entrepreneurship in ethnic enclaves Self-employment among immigrants Entrepreneurship among minority groups Indigenous entrepreneurship Gender and entrepreneurship Entrepreneurship in developing and transitional countries ...