Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management
Vol 1 No 6 (2023): Volume 1, No. 6, 2023

Pengaruh Layanan Pemesanan Makanan Online terhadap Minat Beli Konsumen di Restoran pada Masa Pandemi COVID-19

Mauladi, Fachmi Ahmad (Unknown)
Roostika, Ratna (Unknown)



Article Info

Publish Date
19 Aug 2023

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh daya tarik menu visual, informasi menu, persepsi risiko COVID-19, keinginan untuk makan, minat beli. Pengujian model dan hipotesis dilakukan dengan menggunakan sampel 250 responden dengan populasi yang pernah memesan makanan secara online di Indonesia. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Metode PLS-SEM dikembangkan untuk menguji hipotesis penelitian yang diolah menggunakan SmartPLS Versi 4. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini antara lain daya tarik menu visual, informasi menu, persepsi risiko COVID-19, keinginan untuk makan, minat beli. Variabel-variabel ini membentuk empat hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa daya tarik menu visual berpengaruh terhadap keinginan untuk makan, sedangkan informasi menu berpengaruh positif terhadap keinginan untuk makan. Persepsi risiko COVID-19 berpengaruh positif terhadap keinginan untuk makan. Keinginan untuk makan berpengaruh positif terhadap minat beli.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

ijebam

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

We invite researchers, academics and practitioners to submit research results, internship reports, and business design manuscripts to the Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM). Indonesian Journal of Economics, Business, Accounting, and Management (IJEBAM) is ...