Jurnal Pariwisata Tourista
Vol. 2 No. 2 (2022): December 2022

Pengaruh Bahan Baku Dan Proses Pembuatan Terhadap Kualitas Produk Pastry Di Sotis Hotel Kupang

Adiningtiah, Triani Ragiel (Unknown)
Astuti, Widji (Unknown)
Puwanto, Rhiza Eka (Unknown)
Puspawigati, Ani (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Dec 2022

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah menguji dan menganalisis pengaruh bahan baku dan proses produksi terhadap kualitas produk yang dihasilkan pada Sotis Hotel Kupang, Sampel pada penelitian ini sebanyak 35 responden yaitu karyawan kitchen dan purchasing Sotis Hotel Kupang. Teknik pengambilan data dilakukan dengan cara pembagian kuisioner ke seluruh responden. Metode pengolahan data dilakukan dengan teknik analisis regresi linear berganda melalui SPSS. Hasil penelitian ini adalah bahan baku tidak berpengaruh terhadap kualitas produk dan proses produksi berpengaruh dominan terhadap kualitas produk. Akan tetapi kualitas bahan baku dan proses produksi berpengaruh secara bersama-sama terhadap kualitas produk.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

jt

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pariwisata Tourista diterbitkan oleh Program Diploma Kepariwisataan Universitas Merdeka Malang sebagai terbitan berkala yang menyajikan informasi dan analisis persoalan Kepariwisataan (Perhotelan, Destinasi Wisata dan Perjalanan Wisata). Jurnal ini bersifat ilmiah populer yang meliputi ...