Jurnal Ilmiah Nusantara
Vol. 1 No. 2 (2023): Vol. 1, No. 2 Edisi April 2023

PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK LEMPENG TELO MELALUI PENGENALAN PROSES PRODUK HALAL HALAL (PPH) PADA UMKM

Al Arifa, Nur Saudah (Unknown)
Anissa, Rahma (Unknown)
Mutmainah, Nurul (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Apr 2023

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proses produk halal pada UMKM pada usaha Lempeng Telo Bu Ning. Untuk mengetahui kehalalan Lempeng Telo Bu Ning yaitu meliputi pengecekan bahan baku serta bahan penolong, alat, dan proses produksi. Penelitian ini meliputi pengamatan langsung pada UMKM pada UMKM Telo, serta melakukan wawancara kepada produsen UMKM Lempeng Telo di dusun Sindet Trimulyo RT 06, kecamatan Jetis, kabupaten Bantul, Yogyakarta. Metode analisis data yang digunakan adalah dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produsen UMKM tersebut telah menerapkan proses produk halal dengan baik sebagai upaya peningkatan nilai tambah pada produk LempengTelo.

Copyrights © 2023






Journal Info

Abbrev

sainsindonesiana

Publisher

Subject

Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Immunology & microbiology Medicine & Pharmacology Physics Public Health Social Sciences

Description

Sains Indonesiana: Jurnal Ilmiah Nusantara is a peer-reviewed, open-access scientific journal published bimonthly by CV. Gamma Medika. The journal serves as a platform for ongoing discussions on empirically examinable issues within its multidisciplinary focus. The journal publishes research articles ...