Jurnal Penamas Adi Buana
Vol 8 No 02 (2025): Jurnal Penamas Adi Buana

PELATIHAN KREASI INOVASI PRODUK NUGGET BERBAHAN DASAR DAGING BAGI KELOMPOK USAHA BERSAMA DI DESA WONOREJO

Hari Minantyo (Fakultas Pariwisata . Universitas Ciputra Surabaya)
Wirawan Dwi Radianto (Universitas Ciputra Surabaya)
Kristian Agung Nugraha (Universitas Ciputra Surabaya)



Article Info

Publish Date
14 Jan 2025

Abstract

Kelompok usaha bersama di Desa Wonorejo, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang merupakan roda penggerak bagi ibu-ibu untuk melakukan usaha bersama di bidang kuliner dengan memanfaatkan bahan pangan lokal setempat. Usaha bersama ini dengan harapan untuk menambah pendapatan keluarga dan bisa dijadikan oleh-oleh jika ada wisatawan yang berkunjung ke Desa Wonorejo. Metode Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan melalui beberapa tahap yaitu survei, membuat standar resep, uji coba membuat produk dan pelatihan. Hasil pelatihan berdasarkan kuesioner dengan 10 jenis pernyataan peserta memberikan nilai setuju dan sangat setuju.

Copyrights © 2025