Jihapenmas
Vol. 2 No. 1 (2025): February 2025

Inovasi Jus Buah Kekinian Dalam Program Kewirausahaan Mahasiswa OTA Jus

Wasis, Wella Putri Dea Rahmadani (Unknown)
Destika Naya Aulia (Unknown)
Oxana Julian Tohir (Unknown)
Delia Putri Rachmadania (Unknown)
Zinnatun Nisa (Unknown)
Wulandari Harjanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Feb 2025

Abstract

Program Kewirausahaan Mahasiswa (PKM) STIE Mahardhika berfokus pada pengembangan jus buah yang dikelola dan diinovasi secara modern. Artikel ini membahas mengenai pengembangan produk jus buah yang menyegarkan dan kaya nutrisi. Para mahasiswa ini menciptakan variasi jus yang menggabungkan rasa yang unik seperti campuran buah tropis dan superfood yang semakin diminati masyarakat terlebih lagi kalangan anak muda, dengan memanfaatkan bahan-bahan alami dan tren terkini. Lokakarya pembuatan jus mengajarkan siswa bagaimana memilih bahan-bahan berkualitas tinggi dan proses produksi yang efektif. Mereka juga mendapatkan pendampingan dalam membuat rencana bisnis yang sukses dan strategi pemasaran digital untuk menjangkau pasar yang lebih luas. Hasil dari program ini menunjukkan bahwa pengembangan produk jus baru tidak hanya meningkatkan keterampilan kewirausahaan siswa saja, tetapi juga membantu ekonomi lokal dengan menciptakan lapangan kerja dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya gaya hidup sehat. Diharapkan program ini dapat memberikan inspirasi bagi institusi lain untuk mendorong siswa menjadi wirausaha.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jihapenmas

Publisher

Subject

Arts Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education

Description

Jurnal Hilirisasi Pengabdian Masyarakat adalah jenis jurnal ilmiah yang fokus pada dokumentasi, analisis, dan penyebarluasan hasil kegiatan hilirisasi yang terkait dengan pengabdian masyarakat. Ini mencakup bagaimana penelitian atau inovasi yang dihasilkan dapat diimplementasikan ke dalam kehidupan ...