Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 3, No 2 (2024): Desember

PEMBERDAYAAN UMKM BERBASIS PRODUK LOKAL TEH KEMASAN UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT: PERAN KREATIVITAS MAHASISWA KKN DALAM PENGEMBANGAN UMKM DI DESA LHOK IGEUH

Nuzula, Mukhsin (Unknown)
Fadhli, Teuku (Unknown)
Salat, Junaidi (Unknown)
Fajri, Heri (Unknown)



Article Info

Publish Date
04 Dec 2024

Abstract

Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing produk teh herbal yang dihasilkan oleh UMKM di Desa Lhok Igeuh. Masalah utama yang dihadapi UMKM ini adalah kurangnya pengetahuan tentang pengolahan, inovasi kemasan, dan strategi pemasaran. Metode yang digunakan meliputi pelatihan teknis pengolahan, desain kemasan yang menarik, dan pemanfaatan digital marketing. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kualitas produk, perluasan pasar, dan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya branding. Program ini memberikan dampak positif pada kesejahteraan ekonomi masyarakat desa.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

Alghafur

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Education Environmental Science Health Professions

Description

The aim of this journal publication is to disseminate the conceptual thoughts or ideas and research results that have been achieved in the area of community services. Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, particularly focuses on the main problems in the development of the sciences ...