JUPARITA: Jurnal Pariwisata Tawangmangu
Vol 3 No 2 (2025): July 2025

PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP KUALITAS KULINER HASIL LAUT DI PANTAI NGENEHAN, GUNUNGKIDUL

Rahafuna, Muhammad Zumar (Unknown)



Article Info

Publish Date
06 Jul 2025

Abstract

Gunung Kidul merupakan salah satu daerah di Daerah Istimewa Yogyakarta yang memiliki kekayaan potensi jenis wisata alam yaitu gugusan pantai. Salah satu pantai yang tengah dikembangkan pariwisatanya adalah pantai Ngrenehan, khususnya kuliner olahan laut. Salah satu tuntutan pengembangan wisata kuliner adalah kualitas makanannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas makanan laut di pantai Ngrenehan. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dimana data diambil dari wawancara dengan wisatawan yang membeli produk kuliner olahan laut yang menilai enam variabel utama dengan 30 pertanyaan yang difokuskan pada kualitas produk kuliner olahan laut. Hasil penelitian ini adalah kualitas kuliner olahan laut di pantai Ngrenehan berada pada ambang diragukan artinya kualitas kulinernya masih belum baik untuk semua variabel yang diteliti.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

JUPARITA

Publisher

Subject

Arts Humanities Earth & Planetary Sciences Environmental Science Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

JUPARITA: Jurnal Pariwisata Tawangmangu terbit tiga kali dalam satu tahun (Februari, Juli dan Desember). Kami mengundang semua peneliti, mahasiswa, praktisi, dan akademisi untuk mempublikasikan karya tulisnya di JUPARITA. Template artikel dapat ditemukan pada link berikut: Scope jurnal ini: Tourism, ...