eProceedings of Applied Science
Vol. 10 No. 3 (2024): Juni 2024

Inovasi Fruit Caviar Berbasis Sari Kopi Dengan Teknik Cold Oil Spherification

Sobari, Reyhan zuniansyah (Unknown)
Raharjo, Tito Pandu (Unknown)
Maulida, Ratna Gema (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jun 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan inovasi dalam pembuatan Fruit caviar berbasis sari kopimenggunakan teknik memasak cold oil spherification. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untukmenciptakan alternatif garnish nabati pada minuman yang memiliki tekstur, yang mirip dengan telurcaviar, sambil menjawab tantangan global terkait keberlanjutan lingkungan dan kesehatan manusia. , sertapenerapan teknik memasak cold oil spherification untuk menghasilkan produk akhir yang lebih konsistendalam hal tekstur dan cita rasa. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah Fruit caviar berbasis sarikopi yang memiliki tekstur lembut namun kenyal, serta mendekati tekstur telur. dan menyediakan sumberprotein nabati yang berkualitas. Inovasi ini bertujuan unntuk membuat suatu terobosan pada garnishminumn yang biasanya caviar dipakai pada makanan. Kata kunci : Fruit caviar, Cold oil spherification, Sari kopi

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

appliedscience

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Electrical & Electronics Engineering

Description

Merupakan media publikasi proyek akhir keahlian vokasi lulusan Universitas Telkom. Karya tulis proyek akhir keahlian vokasi yang diunggah melalui prosedur pemeriksaan (reviewer) dan approval pembimbing ...