Jurnal Sains dan Teknologi Pangan
Vol 2, No 4 (2017): JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI PANGAN

ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN PADA BUAH IMPOR DI PASAR KOTA KENDARI

Hasriamin, Hasriamin (Unknown)
Ansharullah, Ansharullah (Unknown)
HS, Gusnawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
18 Feb 2018

Abstract

ABSTRACT  The aim of the research was to determine the formalin content of import fruits at some markets in Kendari. The sampling method used in this research was purposive sampling technique also similar with samplingconsideration. The results showed that all imported fruit (apples and grapes) in some markets in Kendari cityshowed no formalin based on sampling and formalin content analysis using fenildrazine method on fruit.Keywords: Formalin, Import Fruit, Kendary City.  ABSTRAKTujuan penelitian adalah untuk mengetahui kandungan formalin pada buah impor yang dijual di beberapa Pasar Kota Kendari. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik purposivesampling dikenal juga dengan sampling pertimbangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua buah impor(apel dan anggur) di beberapa pasar di kota Kendari tidak memperlihatkan adanya formalin berdasarkan hasilsampling dan analisis kandungan formalin dengan menggunakan metode fenildrazin terhadap buah. Kata kunci : Formalin, Buah impor, Kota Kendari.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

jstp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

JURNAL SAINS DAN TEKNOLOGI PANGAN (JSTP) (e-ISSN: 2527-6271) merupakan "Open Acess Publications" yang diterbitkan oleh Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian Universitas Halu Oleo, dengan fokus dan ruang lingkup berupa: Teknologi Pengolahan pangan, bioteknologi pangan, keamanan ...