Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer
Vol 1, No 1 (2018): JURNAL TRIK - POLITEKNIK NEGERI LHOKSEUMAWE

Klasifikasi Citra Daging Ayam Dengan Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor

Husna, Asmaul (Unknown)
Indrawati, Indrawati (Unknown)
Nasir, Muhammad (Unknown)



Article Info

Publish Date
07 Mar 2018

Abstract

Proses pengklasifikasian tingkat kesegaran daging ayam berdasarkan ciri warna dan tekstur. Sistem ini juga dapat digunakan untuk membedakan daging ayam segar maupun Yang kurang segar. Metode identifikasi tingkat kesegaran daging ayam yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan pengolahan citra digital yaitu ekstrasi ciri warna metode HSV dan ekstrasi ciri tekstur metode GLCM. yang akan diklasifikasi menggunakan metode K-Nearest Neighbor (KNN).

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

TRIK

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Jurnal Teknologi Rekayasa Informasi dan Komputer (JTRIK) merupakan media publikasi hasil penelitian yang diterbitkan oleh Politeknik Negeri Lhokseumawe. JTRIK dipublikasikan setiap 2 bulan yaitu maret dan september baik secara print dan online. Scope jurnal ini meliputi bidang ilmu komputer, ...