Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 7, No 4 (2024): MARTABE : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

PENDAMPINGAN KADER DALAM PEMBUATAN BAKSO “AYTEKE” (AYAM,TEMPE,KELOR) UNTUK ANAK STUNTING

Sofiyatin, Reni (Unknown)
Khairul Abdi, Lalu (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 May 2024

Abstract

Upaya pencegahan stunting salah satunya melalui pemberdayaan masyarakat, yaitu optimalisasi peran kader posyandu. Program pendampingan kader yang dilakukan memperkenalkan makanan yang berbasis pangan lokal berupa kelor dan tempe sebagai bahan yang ditambahkan dalam pembuatan bakso. Sasaran 5 (lima) orang kader di satu posyandu .Metode yang digunakan Demostrasi . Bakso “AyTeke” merupakan bakso yang berbahan dasar ayam yang ditambahkan tempe dan kelor dengan kandungan gizi/ 100 gram adalah Kalori 210 Kkal, protein 16,8 g, Lemak 10,5 g,KH 12,5 g. Bakso “AyTake” dapat menjadi salah satu alternatif sebagai makanan  tambahan lokal   untuk anak stunting yang bernilai gizi tinggi

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

martabe

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Martabe Journal -Jurnal Pengabdian Masyarakat, published by Institute of Research and Community Service Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. This journal contains the results of publication lecturers to the community of agrokompleks, Teacher Training and Science of teknosains, and sosbudkum ...