Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 7, No 3 (2024): MARTABE : JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

PEMBUATAN JAJANAN KUE PISANG NUGGET MASAMBA MENJADI PRODUK IDAMAN KONSUMEN YANG BERNILAI JUAL

Hamka S, Ahmad (Unknown)
Anggara, Oki (Unknown)
Nurafifah, Nurafifah (Unknown)
Stianti, Erika (Unknown)
Pratiwi, Citra (Unknown)
Halifa Basir, Nur (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Apr 2024

Abstract

Pembuatan pisang nugget ini menggunakan pisang kepok putih, karena pisang kepok putih memiliki keunggulan antara lain, warna daging pisang kepok yang putih, rasa yang tawar, aroma pisang yang tidak kuat, dan ketersediaan pisang kepok yang tidak mengenal musim. Pisang kepok yang digunakan adalah pisang kepok matang yang kulitnya berwarna hijau kekuning-kuningan dengan tekstur yang agak lunak. Karena pisang kepok yang matang yang kulitnya berawarna hijau kekuning-kuningan memiliki kandungan putih yang tinggi sehingga diharapkan akan menghasilkan tekstur nugget yang tinggi sehingga diharapkan akan akan menghasilkan tekstur nugget yang kompak. Selain itu, pisang juga mempuyai kandungan serat, protein, dan vitamin.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

martabe

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Education Social Sciences

Description

Martabe Journal -Jurnal Pengabdian Masyarakat, published by Institute of Research and Community Service Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan. This journal contains the results of publication lecturers to the community of agrokompleks, Teacher Training and Science of teknosains, and sosbudkum ...