JUDIS : Jurnal Multidisiplin dan Sains
Vol 1, No 1 (2024): September

PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KOMPOSISI PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PT. CAHAYA JAYA UTAMA JEMADI

Zuhra, Khairatul (Unknown)
Firah, Al (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Sep 2024

Abstract

ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan komposisi produk terhadap kepuasan konsumen Pada PT. Cahaya Jaya Utama Jemadi. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 109 responden melalui rumus slovin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder dan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen secara positif dan signifikan berarti H0 ditolak dan Ha diterima dengan nilai thitung>ttabel (2.975>1,982), signifikansi 0,004 < 0,05. Adanya pengaruh antara komposisi produk terhadap kepuasan konsumen secara positif dan signifikan berarti Ha diterima dan H0 ditolak dengan nilai thitung>ttabel (8.853>1,982), signifikansi 0,000 < 0,05. Uji F diperoleh nilai Fhitung > Ftabel (167,396 > 3,08) dengan signifikansi 0,000 < 0.05 menunjukkan bahwa secara simultan variabel kualitas pelayanan dan komposisi produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Hasil koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,760 (76%) berarti kualitas pelayanan dan komposisi produk dari hasil uji R Adjusted Square berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 76%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Komposisi Produk, Kepuasan Konsumen

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

judis

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Economics, Econometrics & Finance Mathematics

Description

JUDIS : Jurnal Multidisiplin dan Sains adalah sebuah publikasi ilmiah yang berfokus pada penyebaran hasil penelitian dari berbagai disiplin ilmu. JUDIS bertujuan untuk menjadi platform bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi untuk mempublikasikan karya mereka yang melibatkan pendekatan ...