Prosiding SeNTIK STI&K
Vol. 9 No. 1 (2025): Prosiding SeNTIK 2025

Optimasi Keuntungan Penjualan Minuman Kopi Menggunakan Metode Simpleks Berdasarkan Ketersediaan Bahan Baku dengan POM-QM

Hendajani, Fivtatianti (Unknown)
Widayati, Susi (Unknown)
Lusita, Melani Dewi (Unknown)



Article Info

Publish Date
11 Nov 2025

Abstract

Penelitian mengoptimalkan keuntungan penjualan kopi menggunakan metode simpleks berdasarkan ketersediaan bahan baku. Hasilnya kombinasi produksi espresso dan caramel memberikan keuntungan maksimal sebesar Rp 1.083.333. POM-QM menghasilkan hasil optimal yang sama.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

sentik

Publisher

Subject

Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Languange, Linguistic, Communication & Media

Description

Prosiding SeNTIK STI&K ini merupakan kumpulan artikel-artikel ilmiah dosen dan peneliti yang diseminarkan padaSeminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi. Kegiatan seminar ini dirancang sebagai sarana interaksi profesional antar komunitas bidang Teknologi Informasi, Sistem Informasi dan ...