Kue satu memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang renyah, serta umumnya dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama. selain itu, kue satu adalah salah satu produk olahan sederhana berbahan dasar tepung kacang hijau, Tujuan Penelitian Mengetahui pengaruh kue satu berbahan tepung kulit buah naga berdasarkan pengujian proksimat. Mengetahui pengaruh formulasi kue satu berbahan tepung kulit buah naga berdasarkan pengujian organoleptik secara hedonik. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan. Berdasarkan pengujian organoleptik secara hedonik perlakuan terbaik pada rasa panelis cenderung menyukai rasa pada P4 sebesar (2,86). pada pengujian organoleptik pada aroma panelis menyukai aroma pada P4 sebesar (2,93). dan pada pengujian tekstur panelis cenderung menyukai tekstur pada P4 sebesar (4), dan pengujian organoleptik pada warna panelis menyukai pada P1 sebesar (3,66), pada pengujian uji kadar protein perlakuan terbaik ada pada P1 sebesar 8,26 , dan pada pengujian kadar lemak perlakuan terbaik ada pada P1 sebesar 0,201, perlakuan terbaik pada kadar kadar air yaitu pada P4 sebesar 16,16, kadar abu menunjukkan perlakuan terbaik ada pada perlakuan P1 sebesar 4,32 dan pada pengujian kadar karbohidrat perlakuan terbaik pada perlakuan P4 sebesar 13,094.
Copyrights © 2025