Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia
Vol 4, No 4 (1998): (Vol.4 No.4 1998)

PERUBAHAN MUTU BAKSO TETELAN KAKAP MERAH (Lutjanus spp.) YANG DISIMPAN PADA SUHU RENDAH (5'C)

Tazwir Tazwir (Balai Penelitian Perikanan Laut. Jakarta)
Jovita Tri Murtini (Balai Penelitian Perikanan Laut. Jakarta)
Jamal Basmal (Balai Penelitian Perikanan Laut. Jakarta)



Article Info

Publish Date
05 Apr 2017

Abstract

Suatu percobaan pembuatan bakso ikan telah dilakukan menggunakan daging limbah ikan kakap merah (Lutjanus spp.) . Bakso tersebut dikemas dalam kantong plastik polietilen dalam kondisi vakum dan nonvakum serta disimpan pada suhu rendah (5"C). Nilai pembusukan dari bakso diukur setiap lima hari sekali hingga ditolak oleh panelis.

Copyrights © 1998






Journal Info

Abbrev

jppi

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Biochemistry, Genetics & Molecular Biology

Description

Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia accepts articles in the field of fisheries, both sea and inland public waters. The journal presents results of research resources, arrest, oceanography, environmental, environmental remediation and enrichment of fish ...