JURNAL BUANA
Vol 2 No 3 (2018)

Persebaran Sektor Informal Pedagang Kaki Lima Makanan dan Minuman di Kota Bukittinggi

Nurul Fajri (Universitas Negeri Padang)
Yurni Suasti (Jurusan Geografi)
Ahyuni . (Jurusan Geografi)



Article Info

Publish Date
31 Aug 2018

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk memetakan persebaran pedagang kaki lima berdasarkan (1) jenis makanan yang didagangkan (2) modal, (3) pendapatan, (4) tenaga kerja, (5) mendeskripsikan faktor pedagang kaki lima memilih lokasi berdagang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menemukan: (1) pedagang kaki lima dominan berdagang sate dan sekoteng (2) Pada umumnya pedagang kaki lima bermodalkan Rp128.000 – Rp379.000 (3) Pada umumnya pedagang kaki lima memperoleh pendapatan Rp132.000 – Rp484.000 (4) pedagang kaki lima dominan memilih tenaga kerja berasal dari dalam rumah tangga (5) Faktor-faktor yang menyebabkan pedagang kaki lima makanan dan minuman di Kota Bukittinggi dalam memilih lokasi yaitu tempat dagangan yang mudah dijangkau dengan persentase 56,36 %.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

student

Publisher

Subject

Earth & Planetary Sciences Education Environmental Science Social Sciences

Description

Jurnal Skripsi Geografi adalah Jurnal Ilmiah Mahasiswa yang diterbitkan oleh Jurusan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang membahas mengenai fenomena pendidikan, sosial, dan budaya yang ada di tengah-tengah masyarakat. Selain itu jurnal Skripsi Geografi juga memberikan pemikiran ...