Cakrawala: Jurnal Litbang Kebijakan
Vol 5, No 2: Juni 2011

PEMANFAATAN LIMBAH BREM SEBAGAI BAHAN UNTUK PEMBUATAN DODOL

Moh. Su’i (Fakultas Pertanian Universitas Widyagama Malang)
Supriana Supriana (Fakultas Pertanian Universitas Widyagama Malang)
Sih Rahayuning Astutik (Fakultas Pertanian Universitas Widyagama Malang)



Article Info

Publish Date
20 Jul 2011

Abstract

Limbah dari pengolahan brem hingga saat ini belum dimanfaatkan secara maksimal. Libah brem masih mengandung pati dan serat. Kedua senyawa tersebut berguna dalam pengolahan dodol. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari penambahan limbah brem dan mentega dalam pengolahan dodol. Penelitian dilakukan menggunakan metode eksperimental dengan dua faktor yaitu proporsi limbah brem: tepung ketan (50:150; 100:100 dan 125:75) dan jumlah mentega (5%, 10% dan 15%) yang disusun secara factorial dan diulang tiga kali.

Copyrights © 2011






Journal Info

Abbrev

cakrawala

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Scope: Redaksi menerima naskah berupa hasil penelitian, pengembangan dan tinjauan kepustakaan. Naskah yang dikirim harus asli dan belum pernah dipublikasikan pada jurnal maupun media lainnya. Materi tulisan meliputi bidang kajian kebijakan: Pemerintahan [Goverment] Ekonomi dan Keuangan [Economic and ...