J-Dinamika: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 3 No 1 (2018): Juni

UJI KUALITAS FISIK, KIMIA DAN ORGANOLEPTIK KERIPIK NANGKA HASIL MODIFIKASI MESIN VACUUM FRYING SISTEM PENDINGIN PANCURAN

Budi Hariono (Unknown)
Abi Bakri (Unknown)
Mokh. Fatoni Kurnianto (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Jun 2018

Abstract

Bahan baku berupa buah yang akan diproses menjadi keripik buah seperti halnya pada buah nangka, nenas,  salak  harus digoreng pada kondisi vakum dimana minyak mendidih pada suhu sekitar 80oC sehingga dihasilkan produk dengan warna yang natural serta tekstur yang renyah (Muchtadi, 2008). Apabila bahan baku digoreng pada kondisi tekanan atmosfir maka produk segera mengalami pencokelatan dan gosong, teksturnya lembek dan liat karena tidak banyak melepaskan air yang dikandungnya

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

j-dinamika

Publisher

Subject

Education

Description

Jurnal J-DINAMIKA ini berisi hasil-hasil kegiatan pengabdian masyarakat berupa penerapan berbagai bidang ilmu, diantaranya pertanian, manajemen, teknologi informasi, sosial humaniora, kesehatan, dan semua bidang ilmu lainnya. Bentuk kegiatan pengabdian yang dipublikasikan dapat berupa penerapan ...