Jurnal Ilmiah Media Sisfo
Vol 13 No 1 (2019): Jurnal Ilmiah Media Sisfo

Perancangan Aplikasi Persediaan Barang dan Bahan Makanan Menggunakan Metode FIFO pada KFC Pematangsiantar

Muhammad Fadly (AMIK Tunas Bangsa)
Dedi Suhendro (AMIK Tunas Bangsa)
Andriyan Syahputra (Amik tunas bangsa)



Article Info

Publish Date
29 Apr 2019

Abstract

Pada PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang Pematangsiantar metode pengolahan barang dan bahan makanan belum terdapat aplikasi yang memadai sehingga untuk memonitoring pengeluaran barang dan bahan makanan Stok Control harus mengecek setiap hari terhadap jumlah barang dan bahan makanan yang keluar. Sedangkan untuk membuat laporan akhir bulan barang dan bahan makanan harus menghitung satu-persatu barang dan bahan makanan sehingga membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup besar. Sering kali pencatatan persediaan barang dan bahan makanan mengalami selisih antara stok fisik dan stok opname dikomputer yang mengakibatkan kerugian yang ditanggung oleh karyawan di perusahaan tersebut. Maka dibutuhkan aplikasi di PT Fast Food Indonesia Tbk, Cabang pematangsiantar. Dengan adanya aplikasi diharapkan dapat membantu dalam perhitungan barang dan memonitoring barang tersebut sehingga pada laporan akhir bulan tidak terdapat selisi barang barang antara stok fisik dan stok opname dikomputer.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

mediasisfo

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Jurnal Ilmiah Media Sisfo merupakan Jurnal yang berada dibawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKOM Dinamika Bangsa dan diterbitkan oleh STIKOM DINAMIKA BANGSA JAMBI. Jurnal Ilmiah Media Sisfo menerbitkan Jurnal 2 kali dalam setahun yaitu pada bulan April dan Oktober. ...