Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi
Vol 1, No 2 (2003): Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi

TEKNOLOGI MEMBRAN SEBAGAI ALTERNATIF DALAM MEMPRODUKSI SARI BUAH JERUK

ALFIAN, RINALDI (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Jun 2016

Abstract

Sari buah jeruk yang dihasilkan dengan sistem konvensional melibatkan penggunaan filtrasi dengan membran cross – flow menghasilkan produk yang jernih dan memuaskan hanya membutuhkan wadah proses 2 – 4 jam. Sedangkan kehilangan flavor lebih kecil dibandingkan dengan penggunaan proses filter plate frame dan penggunaan enzim direduksi hingga 50 - 75 %. Tahap enzymatic treatmeant tetap dilakukan sebagai pretreatment karena membantu mereduksi fouling membran dan viskositas sehingga menghasilkan fluestery tinggi 4 energi yang dibutuhkan untuk pompa lebih kecil.Kata kunci : membran , jeruk

Copyrights © 2003






Journal Info

Abbrev

JSTR

Publisher

Subject

Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Chemistry Education Engineering Materials Science & Nanotechnology

Description

Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi atau boleh disingkat dengan nama JSTR, berfokus pada banyak Aspek Teknik Kimia, seperti: Teknik Reaksi Kimia, Teknik Kimia Lingkungan, Energi Fosil dan Terbarukan, serta Sintesis dan Pengolahan Material. ...