Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi
Vol 9, No 2 (2011): Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi

PEMANFAATAN PALM KERNEL OIL DALAM PEMBUATAN VIRGIN OIL

Helmi, Helmi (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Jun 2016

Abstract

Minyak kelapa dan kerabatnya, minyak sawit dan biji sawit, dianggap unik karena merupakan  sumber  alami  terbaik  dari  asam  lemak  rantai  sedang  dan  pendek sehingga minyak  itu  dapat  meningkatkan kesehatan  yang luar biasa.  Komposisi minyak inti sawit (PKO) ini hampir sama dengan minyak yang berasal dari kelapa yaitu komposisi lemak (asam lemak jenuh dan asam lemak tak jenuh). Manfaatkan Palm  Kernel  Oil  untuk  menghasilkan  Virgin  Oil.  Dalam  menghasilkan  minyak murni yang berasal dari minyak inti sawit (PKO) dilakukan dengan menggunakan metode fermentasi. Proses fermentasi ini ditinjau dengan menvariasikan waktu pengaduk dan ragi.  Penelitian ini menghasilkan minyak sawit murni melalui proses fermentasi didapatkan hampir sesuai dengan standar mutu minyak kelapa murni yaitu pada pengadukan 60 menit dengan menggunakan ragi 0,25 gram.Palm Kernel Oil, Virgin oil

Copyrights © 2011






Journal Info

Abbrev

JSTR

Publisher

Subject

Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Chemistry Education Engineering Materials Science & Nanotechnology

Description

Jurnal Sains dan Teknologi Reaksi atau boleh disingkat dengan nama JSTR, berfokus pada banyak Aspek Teknik Kimia, seperti: Teknik Reaksi Kimia, Teknik Kimia Lingkungan, Energi Fosil dan Terbarukan, serta Sintesis dan Pengolahan Material. ...