Telah dilakukan penelitian variasi waktu fermentasi buah semu jambu mete (Anacardium occidentlae L.) menggunakan ragi roti dan ragi tape terhadapa volume destilat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variasi waktu fermentasi buah semu jambu mete menggunakan ragi roti dan ragi tape terhadap volume destilat Metode yang diguakan dalam penelitia ini adalah eksperimen dimana buah semu jambu mete difermentasi menggunakan ragi roti dan ragi tape selama 2-14 hari. Waktu optimum buah semu jambu mete menggunakan ragi roti pada hari ke-8 dengan volume destilat 31.8 mL dan ragi tape pada hari ke-10 dengan volume destilat 24.5 mL. Penelitin ini  menunjukan   bahwa  fermentasi   buah   semu   jambu   mete (A.occidentale L.) lebih optimum menggunakan ragi roti.Kata Kunci : Buah semu jambu mete, hidrolisis, fermentasi, ragi, destilat.
Copyrights © 2019